fbpx

La migliore zuppa di cavolo disintossicante

Zuppa di cavolo riccio, cavolo nero e farro

zuppa di cavolo riccio, cavolo toscano e farro monococco

La zuppa di cavolo riccio, cavolo nero e farro monococco è ottima in quel periodo dell’anno in cui arrivano i primi freddi o dopo le feste quando abbiamo bisogno di disintossicare il nostro corpo.

Se sei amante delle zuppe di farro e cerchi qualcosa di sano, nutriente ed unico nel suo genere, ti proponiamo un mix perfetto di benessere …  farro monocco e cavoli biologici, alleati perfetti per la salute. Il cavolo riccio, come il cavolo nero toscano o i possi e la zucca sono disidratate a freddo, quindi, proprio grazie a questa metodologia di trasformazione, mantengono le caratteristiche e le prorietà del prodotto fresco….dei veri alleati del nostro corpo!

Cavolo riccio proprietà

Bouquet Malbosca di cavolo riccio, cavolo nero e cavolo viola
Bouquet Malbosca di cavolo riccio, cavolo nero e cavolo viola

Il cavolo riccio è una verdura ancora abbastanza sottovaluta nella nostra dieta, ma un ortaggio ricchissimo di proprietà.

  • Contiene fino a tre volte la vitamina C di una’arancia
  • E’ ricco di betacarotene
  • Tantissimi vitamina K, utile per la salute delle ossa
  • Acido linolenico, il precursore degli omega-3

Cavolo nero toscano proprietà

Cavolo nero toscano biologico
Cavolo nero toscano biologico

Considerato un vero e proprio superfood dei mesi più freddi dell’anno, il cavolo nero è un ortaggio ricco di minerali e vitamine, molte delle quali dotate di proprietà antiossidanti. Il cavolo nero aiuta a depurare e disintossicare l’organismo in particolare fegato e reni. Aiuta inoltre l’organismo a smaltire tossine, sostanze tossiche e veleni. Svolge anche un’azione antinfiammatoria importante, specie a livello di mucose gastriche e in alcune forme influenzali.

  • Ricco di vitamina A, C ed E
  • E’ fonte anche di vitamine del gruppo B
  • Acido folico
  • E’ una buona fonte di calcio, zinco e ferro
  • Ricco di flavonoidi (kaempferolo, quercetina e isoramnetina)

Farro monococco proprietà

Farro monococco biologico con cavolo riccio
Farro monococco biologico con cavolo riccio

Il farro monococco biologico, conosciuto come il “piccolo farro” per il suo piccolo chicco, è il piu antico ed il migliore tra i cereali. E’ leggero e molto nutriente. In generale presenta un alto contenuto proteico, di vitamine e di sali minerali ed è povero di grassi. Tra sali minerali maggiormente presenti si possono elencare il manganese, il ferro e lo zinco, tra le vitamine ci sono in particolar modo le vitamine A, B e C. Il consumo di farro monococco non è indicato per le persone intolleranti al glutine.

Come arricchire la zuppa di cavolo riccio

Per rendere più ricca la zuppa di farro con cavolo riccio e cavolo nero toscano potreste aggiungere dei gustosi fagioli borlotti biologici.

Come preparare la zuppa di cavolo riccio

Preparare la nostra zuppa di farro con cavolo riccio, cavolo nero, porro e zuppa è molto semplice. Le verdure sono state disidratate a freddo e mantengono buona parte delle loro proprietà.

NON NECESSITA DI AMMOLLO

In una pentola versare cierca 1 litro e mezzo di acqua, aggingere il contenuto della confezione e lasciare cuocere per circa 50 minuti. Servire con Olio EVO , grana o parmigiano a piacimento.

Zuppa Malbosca di cavolo riccio ingredienti

  • Zucca biologica disidratata
  • Cavolo riccio biologico disidratato
  • Cavolo toscano biologico disidratato
  • Porro biologico disidratato
  • Farro monococco biologico

Zuppa Malbosca di cavolo riccio proprietà

Valori nutrizionali medi per 100 g:

  • Energia 331 Kcal
  • Grassi 2,78 g
    • di cui saturi 0,36 g
  • Carboidrati 60 g
    • di cui zuccheri 1,45 g
  • Fibra 5,9 g
  • Proteine 13 g

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: