Colazione con porridge e frutta disidratata
Colazione con porridge e frutta disidratata? Nella società moderna incalza il mangiare sano, condurre uno stile di vita sano selezionando gli alimenti e prediligendo frutta e verdura biologica, sia fresca che disidratata.
La colazione è considerata uno dei pasti più importanti della giornata perché:
- aiuta a fornire l’energia necessaria per iniziare la giornata
- aiuta a mantenere una stabilità nei livelli di zucchero nel sangue
Dopo un lungo periodo di digiuno durante la notte, il corpo ha bisogno di carburante per riprendere le attività quotidiane. Mangiare una colazione equilibrata può anche aiutare a migliorare la concentrazione e la memoria e può aiutare a prevenire l’eccesso di fame durante il giorno.
Ci sono molte opzioni salutari per la colazione. Ad esempio
- una porzione di cereali integrali accompagnati da frutta disidratata o yogurt
- colazione salata con frittata o un uovo, accompagnati da verdure fresche (magari anche disidratata, guarda QUI la nostra gamma di verdure disidratate)
E’ importante evitare cibi ricchi di zucchero o grassi saturi, come i pasticcini o le ciambelle, poiché questi possono causare picchi nei livelli di zucchero nel sangue e possono causare un aumento di peso a lungo termine.
In generale, la colazione dovrebbe fornire una combinazione di carboidrati complessi, proteine e grassi sani per aiutare a soddisfare i bisogni nutrizionali del corpo e fornire energia duratura. Inoltre, bere acqua o altre bevande non zuccherate può aiutare a idratare il corpo dopo un lungo periodo di digiuno notturno.
In sintesi, fare una colazione equilibrata è importante per fornire energia e nutrienti al corpo, aiuta a mantenere una stabilità nei livelli di zucchero nel sangue e contribuisce ad una alimentazione sana nel complesso.
Quindi possiamo considerare la colazione il pasto di maggiore importanza nella giornata.
Oggi vi vogliamo parlare del porridge.
Il porridge (o avena) è una delle fonti di carboidrati più sane che ci sono. È ricco di fibre, minerali e vitamine e aiuta a mantenere una digestione regolare. Inoltre, l’avena contiene una sostanza chiamata beta-glucano che ha dimostrato di aiutare a mantenere i livelli di colesterolo nel sangue nella norma.
L’avena è anche una buona fonte di proteine vegetali, il che la rende un’ottima scelta per le persone che seguono una dieta vegetariana o vegana.
Tuttavia, è importante notare che il porridge in sé non è necessariamente sano o meno sano. Dipende da cosa lo accompagna. Per esempio, se si aggiungono zuccheri o sciroppi dolci, può diventare una scelta meno sana. Invece, l’avena può essere accompagnata con frutta disidratata biologica noci e semi per una colazione ancora più sana.
La ricetta del porridge è molto semplice, veloce e vi permette ogni giorno di variare e creare il vostro gusto preferito non tralasciando mai l’importanza della qualità degli alimenti. Sarebbe sempre opportuno selezionare la materia prima, prediligendo quella di origine italiana, filiera certificata bio come la nostra frutta disidratata Malbosca
Ingredienti:
- 40 gr di fiocchi d’avena
- latte quanto basta
- Frutta disidratata (scegli la tua preferita)
Preparazione:
- Mettere i fiocchi d’avena in una scodella.
- Aggiungere latte quanto basta a ricoprire l’avena.
- Mettere in microonde per 2 minuti a media potenza.
- Una volta cotto guarnire con la vostra frutta disidratata preferita.
E’ possibile utilizzare anche latte vegetale come quello di soia o mandorle. La proporzione di liquido rispetto ai fiocchi d’avena può essere modificata a piacere per ottenere la consistenza desiderata.
La frutta disidratata vi permette di dare gusto, sapore e carattere alla vostra colazione. Il vantaggio della nostra frutta disidratata è quello di non contenere zuccheri, se non quelli già contenuti nel frutto stesso.
Per qualsiasi ulteriori informazione, per collaborazioni o listino prezzi, potete contattarci tramite email, scrivendo a aziendamalbosca@gmail.com