Come riconoscere l’albicocca disidratata senza conservanti e zuccheri
Per appurare che l’albicocca disidratata sia di buona qualità, deve avere un colore che tende all’arancione, senza essere troppo brillante. Infatti un’albicocca essiccata leggermente scura indica l’assenza di sbiancanti (solfiti) nel trattamento di conservazione; diversamente, frutti eccessivamente sbiancati e brillanti, indicano l’uso di conservanti come l’anidride solforosa (E220), usati per mantenere il colore acceso del frutto. Bisogna anche diffidare dalle famose albicocche gommose perchè sono state ottenute attraverso un processo di disidratazione industriale. Per essere sicuri della qualità, meglio quindi scegliere un prodotto biologico Italiano, quale appunto l’albicocca disidratata #malbosca acquistandola direttamente sul nostro e-commerce e riceverle comodamente a casa o in ufficio, in tutta sicurezza!
Albicocca disidratata
L’ albicocca è uno dei frutti-simbolo dell’estate, poichè la sua maturazione e raccolta avviene solitamente tra fine maggio e la fine di luglio. Nella sua forma essiccata, l’albicocca può essere consumata fuori stagione godendo così delle sue numerose proprietà non solo durante il periodo estivo. L’albicocca disidratata, non è altro che il frutto fresco privato del nocciolo interno e dei suoi liquidi, grazie appunto, al processo di disidratazione. Questo processo priva il frutto dell’acqua contenuta all’interno della polpa, ma non eliminano le sostanze nutritive che la caratterizzano.
L’albicocca essiccata Malbosca è un prodotto puramente agricolo, senza aggiunta di zuccheri, conservanti, olii, antiossidanti.
- La confezione che proponiamo è di 30g, l’equivalente di 7 albicocche fresche
Albicocca disidratata proprietà
A cosa fanno bene le albicocche disidratate? L’albicocca disidratata contiene, vitamine, proteine, fibre vegetali e sali minerali che dopo il processo di disidratazione in parte si riducono ed altri si concentrano. L’ albicocca contiene naturalmente ottime quantità di vitamina A ed E, buone percentuali di calcio, potassio, fosforo, ferro e pochissimi grassi (praticamente inesistenti), l’albicocca disidratata è quindi un’eccellente fonte di energia.
La presenza di sali minerali e l’alto contenuto di fibra alimentare è in grado di apportare benefici alle funzionalità dell’intestino e di ridurre il tasso di colesterolo e di zucchero presenti nel sangue.
Acqua (g) | 3.5 |
Energia (kcal) | 356 |
Energia (kJ) | 1488 |
Proteine (g) | 5.6 |
Lipidi (g) | 1.0 |
Colesterolo (mg) | 0 |
Carboidrati disponibili (g) | 80.6 |
Amido (g) | 0 |
Zuccheri solubili (g) | 80.6 |
Alcool (g) | 0 |
Fibra totale (g) | 11 |
Albicocca disidratata vitamine e minerali
Sodio (mg) | 33 | 10 |
Potassio (mg) | 1260 | 378 |
Calcio (mg) | 86 | 26 |
Fosforo (mg) | 139 | 42 |
Ferro (mg) | 5.3 | 1.6 |
Riboflavina (mg) | 0.08 | 0.02 |
Niacina (mg) | 3.60 | 1.08 |
Vitamina C (mg) | 15 | 5 |
Vitamina A retinolo equivalente (μg) | 1410 | 423 |
Come consumare le albicocche secche
La frutta disidratata biologica può essere utilizzata in molti modi diversi in cucina, ad esempio,
- può essere aggiunta ai cereali per la prima colazione
- mescolata allo yogurt
- utilizzata come topping per il gelato o per il pudding
- come ingrediente per la preparazione di barrette energetiche fatte in casa o
- per la preparazione di dolci e biscotti.
Come reidratare la frutta disidratata prima dell’utilizzo in cucina? Basta metterla in una ciotola con acqua calda o in una pentola con un po’ d’acqua e farla cuocere a fuoco basso per qualche minuto, fino a quando non sarà di nuovo morbida.
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Albicocca disidratata ricetta
Torta soffice con albicocche secche e yogurt ingredienti
- 250 g di farina tipo 00
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 100 gr di albicocche disidratate biologiche
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta soffice con albicocche secche e yogurt procedimento
Immergere le albicocche in acqua tiepida per massimo un paio di minuti, quindi tagliarle a pezzettini. Sbattere le uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio di semi, lo yogurt, la farina e il lievito e le albicocche a pezzettini al composto. Mettere in una teglia imburrata e infornare a 180 ° C per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Quanto durano le albicocche secche
Le albicocche disidratate, proprio per il fatto che sono state private dell’acqua ipoteticamente possono avere una durata infinita se conservate correttamente.
Per quanto riguarda i nostri prodotti disidratati diamo una scadenza di due anni a patto che la frutta disidratata sia conservata in un luogo fresco ed asciutto e lontano da fonti di calore e di luce. Al fine di garantire una buona conservabilità dei nostri prodotti abbiamo scelto dei nuovo sacchetti apri e chiudi che permettono di mantenere il prodotto fresco anche una volta aperto. Ma vi possiamo garantire che una volta che assaggiate la frutta disidratata Malbosca non avrete tempo di pensare a come conservarla.