fbpx

Prugna disidratata biologica un alleato della salute

Prugna disidratata biologica

Prugna disidratata biologica

Prugna disidratata biologica Malbosca

In commercio, le prugne si trovano sia fresche che disidratate; in quest’ultimo caso la concentrazione dei vari nutrienti risulta superiore, mentre l’acqua, ovviamente, diminuisce in maniera significativa. Un alleato per la nostra salute e per la salute degli sportivi, la prugna disidratata gode di molteplici proprietà.

La prugna disidratata #malbosca è rigorosamente Italiana, certificata da agricoltura biologica Italiana. Viene lavorata appena raccolta, denocciolota, tagliata in 4 spicchi e disidratata a freddo, così che mantenga le qualità organolettiche del prodotto fresco. SONO PRONTE PER ESSERE CONSUMATE, NON NECESSITANO DI AMMOLLO.

LEGGI ANCHE LA FRUTTA DISIDRATA BIOLOGICA MALBOSCA

Prugna disidratata biologica benefici

Sono ricche di antiossidanti che aiutano la lotta contro i radicali liberi.

Le fibre delle prugne aiutano invece a tenere sotto controllo gli zuccheri e il colesterolo nel sangue e possono aiutare a mantenere il peso nella norma. Infine, il consumo di prugne secche è stato associato a benefici per la salute delle ossa, soprattutto in termini di prevenzione dell’osteoporosi.

Prugna disidratata proprietà

La prugna disidratata biologica contiene i fenoli e la vitamina C. Sono inoltre una ricca fonte di potassio, vitamina K e carotenoidi (retinolo equivalenti – provitamina A).

  • La prugna secca ha proprietà lassative, grazie all’alto contenuto di fibre, contengono inoltre acidi organici, ossifenisatina e zuccheri ad azione osmotica. Le prugne secche hanno quindi grandi proprietà lassative grazie all’alto contenuto di fibre, infatti, contengono acidi organici, ossifenisatina, sostanza utilizzata anche in passato come lassativo e zuccheri ad azione osmotica, tra cui il sorbitolo. Se volete ottenere l’effetto lassativo al meglio dovete lasciare le prugne secche in ammollo per una notte per poi mangiarle il mattino successivo insieme all’acqua in cui si sono ammorbidite. Il quantitativo consigliato è di 5/6 prugne al giorno.
  • Ha proprietà antiossidanti, la vitamina C contenuta nella prugna disidratata biologica rinforza il sistema immunitario e aiuta l’assorbimento del ferro. Grazie invece ai fenoli in esse contenute riescono a combattere i radicali liberi, sostanze di scarto delle cellule che possono essere causa dell’insorgere di malattie cardiovascolari e degenerative, come osteoporosi e artrite reumatoide.
  • Può aiutare la prevenzione di disturbi cardiocircolatori grazie alla presenza di antocianine, da cui deriva il colore violaceo.
  • La prugna disidratata biologica può aiutare a combattere l’invecchiamento cellulare. La prugna secca contiene potassio, carotenoidi e vitamina K, sostanze che contribuiscono a combattere l’invecchiamento cellulare e i segni dell’età. Una ricerca condotta da Bahram H. Arjmandi, professore presso l’Università della Florida, ha dimostrato che le prugne secche hanno anche effetti positivi sulle ossa. Sul campione di 100 donne in menopausa che hanno assunto per un anno 10 prugne secche al giorno si è riscontrata una diminuzione dell’osteoporosi nel giro di 12 mesi. La densità minerale ossea nelle donne testate è infatti aumentata in diverse parti dello scheletro, tra cui collo del femore e colonna vertebrale.
  • Un consumo regolare di prugne disidratate senza zucchero può aiutare a ridurre il rischio di diabete di tipo2. Uno studio pubblicato sul British Medical Journal, sostiene che la riduzione di tale rischio sarebbe intorno al 18% se si assume un quantitativo di 100 gr di prugne secche al giorno. Le fibre contenute nelle prugne secche aiutano non solo a migliorare la funzionalità dell’intestino, ma anche nel controllo dei livelli di zucchero nel sangue. Le prugne essiccate possono quindi diventare un ottimo sostituto naturale dello zucchero, controllando così il quantitativo di zucchero assunto nell’alimentazione quotidiana.
  • La prugna disidratata biologica, insieme a frutta e verdura fresca possono dare un apporto positivo alla dieta soprattutto per il controllo dell’appetito

La prugna secca può essere un ottimo sostituto naturale dello zucchero, controllando così il quantitativo di zucchero assunto giornalmente.

Quali sono le migliori prugne secche

Le migliori prugne secche sicuramente sono biologiche, senza zucchero e soprattutto Italiana. La prugna disidratata Malbosca è biologica, senza zucchero e coltivata nella nostra azienda. Provatela.

Prugna disidratata valori nutrizionali

Valori nutrizionali indicati per 100 g di prodotto

Acqua (g)29.3
Energia (kcal)236
Energia (kJ)989
Proteine (g)2.2
Lipidi (g)0.5
Colesterolo (mg)0
Carboidrati disponibili (g)55.0
Amido (g)0
Zuccheri solubili (g)55
Alcool (g)0
Fibra totale (g)8.4
Fibra solubile (g)3.6
Fibra insolubile (g)4.84
valori nutrizionali indicativi

Rispondi