
In commercio, le prugne si trovano sia fresche che disidratate; in quest’ultimo caso la concentrazione dei vari nutrienti risulta superiore, mentre l’acqua, ovviamente, diminuisce in maniera significativa. Un alleato per la nostra salute e per la salute degli sportivi, la prugna disidratata gode di molteplici proprietà.
Prugna disidratata biologica Malbosca
La prugna disidratata #malbosca è rigorosamente Italiana, certificata da agricoltura biologica Italiana. Viene lavorata appena raccolta, denocciolota, tagliata in 4 spicchi e disidratata a freddo, così che mantenga le qualità organolettiche del prodotto fresco. SONO PRONTE PER ESSERE CONSUMATE, NON NECESSITANO DI AMMOLLO.
LEGGI ANCHE LA FRUTTA DISIDRATA BIOLOGICA MALBOSCA
Benefici della prugna secca
Sono ricche di antiossidanti che aiutano la lotta contro i radicali liberi.
Le fibre delle prugne aiutano invece a tenere sotto controllo gli zuccheri e il colesterolo nel sangue e possono aiutare a mantenere il peso nella norma. Infine, il consumo di prugne secche è stato associato a benefici per la salute delle ossa, soprattutto in termini di prevenzione dell’osteoporosi.
Prugna disidratata proprietà
Le prugne disidratae contengono i fenoli e la vitamina C. Sono inoltre una ricca fonte di potassio, vitamina K e carotenoidi (retinolo equivalenti – provitamina A).
Prugna disidratata valori nutrizionali
Valori nutrizionali indicati per 100 g di prodotto
Acqua (g) | 29.3 |
Energia (kcal) | 236 |
Energia (kJ) | 989 |
Proteine (g) | 2.2 |
Lipidi (g) | 0.5 |
Colesterolo (mg) | 0 |
Carboidrati disponibili (g) | 55.0 |
Amido (g) | 0 |
Zuccheri solubili (g) | 55 |
Alcool (g) | 0 |
Fibra totale (g) | 8.4 |
Fibra solubile (g) | 3.6 |
Fibra insolubile (g) | 4.84 |