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La cipolla disidratata come si usa

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L cipolla disidratata come si usa

Cipolla secca biologica

La cipolla disidratata come si usa? Quasi tutti noi per le nostre preparazioni in cucina usiamo la cipolla. Purtroppo però, il più delle volte, abbiamo bisogno solo di un pezzetto e ci ritroviamo a dover conservare il resto in frigorifero per lungo tempo con tutte le conseguenza del caso.

Perché allora non preferire la cipolla essiccata alla cipolla fresca? Ecco alcuni dei motivi per cui usare la cipolla disidratata i alcuni piatti è più gustoso e pratico

  • Conservazione: la cipolla fresca ha una durata limitata e può deteriorarsi rapidamente se non viene conservata correttamente. La cipolla secca, invece, ha una maggiore durata e può essere conservata a lungo termine senza refrigerazione.
  • Sapore e aromi concentrati: ha un sapore e un aroma molto concentrati rispetto alla cipolla fresca. Ciò significa che può essere utilizzata in piccole quantità per dare un sapore forte e distintivo a piatti come zuppe, stufati e salse.
  • Preparazione più rapida: non richiede la pulizia o la sbucciatura, il che rende la preparazione dei piatti più rapida e semplice. Inoltre, essendo già essiccata, non produce lacrime durante la manipolazione.
  • Riduzione del gonfiore: la cipolla fresca può causare gonfiore o disturbi gastrointestinali in alcune persone sensibili. La cipolla essiccata, d’altra parte, è generalmente meno irritante per il sistema digestivo e può essere utilizzata come alternativa alla cipolla fresca per coloro che hanno problemi di digestione con la cipolla fresca.

Provala adesso! La nostra cipolla secca biologica Italiana (per la precisione di Voghera), la puoi acquistare direttamente sul nostro sito. E’ stata disidratata a freddo, significa che la temperatura di lavorazione non supera i 40° C e questo permette di tenere inalterate le sue proprietà, ma soprattutto gusto e profumo.

La cipolla disidratata come si usa

Immaginiamo di dover preparare un sugo al pomodoro, ovviamente usando la nostra passata di pomodoro, e di voler fare un soffritto con un po’ di cipolla. Allora, prendere una pentola, mettere un filo di olio e quando è caldo aggiungere un cucchiaino di cipolla essiccata Malbosca. Girare subito per amalgamarla all’olio e subito versare un mezzo bicchiere di acqua scarso e fare cuocere. Quando la cipolla è appassita e cotta versa la passata di pomodoro e procedere con il sugo.

La cipolla secca non avendo acqua brucerebbe subito se la lasciassimo a contatto a lungo con l’olio o solo con il calore della pentola, Per questo dobbiamo aggiungere acqua.

Cipolla essiccata uso

La cipolla secca è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte preparazioni alimentari, come zuppe, stufati, salse, condimenti per insalate, polpette, hamburger e altro ancora. Ecco alcuni modi per utilizzare la cipolla disidratata:

  1. Aggiungere la cipolla disidratata a zuppe e stufati per dare sapore e consistenza.
  2. Per creare un condimento per insalate. Miscela la cipolla secca con aceto e olio d’oliva e aggiungi alle tue insalate.
  3. Si può usare per aromatizzare carni e pesce. Puoi spolverizzare la cipolla sulle bistecche prima di grigliarle o mescolarla nella carne per le polpette o gli hamburger.
  4. Aggiungerla alle salse, come la salsa di pomodoro, per un sapore più intenso.
  5. Per aromatizzare patate, riso e altri contorni.
  6. Per preparare un mix di spezie, miscelando la cipolla disidratata con altre erbe e spezie come aglio in polvere, peperoncino, rosmarino o timo.

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Ricorda che la cipolla disidratata è molto concentrata, quindi usa solo una piccola quantità per ottenere il sapore desiderato.

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