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Ravioli con ripieno di radicchio disidratato e taleggio

ravioli con ripieno di radicchio disidratato  e taleggio

Ravioli con ripieno di radicchio disidratato e taleggio

Ravioli con ripieno di radicchio disidratato e taleggio. Ma perché usare il radicchio disidratato nell’impasto del ripieno? Il radicchio disidratato ci permette di avere un impasto più omogeneo e meno umido.

Prova il nostro radicchio rosso disidratato

Ravioli con ripieno di radicchio disidratato ingredienti

Dose per 100 ravioli circa

  • 500 gr di farina bianca 00
  • 5 uova
  • 300 gr di taleggio
  • 150 gr di ricotta
  • 20 gr di radicchio disidratata (1 busta)
  • sale qb
  • acqua

Ravioli con ripieno di radicchio disidratato ricetta

Qualche ora prima (o meglio il giorno prima) preparare il ripieno dei ravioli; in un contenitore amalgamare bene la ricotta e il taleggio senza crosta; aggiungere il radicchio disidratato, poco sale e mescolare bene il tutto.
Per la pasta: impastare la farina con le uova e un poco di acqua fino a rendere l’impasto omogeneo ed elastico.
Tirare la sfoglia non troppo sottile. A questo punto cominciare ad appoggiare sull’impasto dei mucchietti di ripieno, chiudere il raviolo e tagliare con il tagliapasta per formare i ravioli.
Cuocerli in abbondante acqua salata e condirli con burro e salvia.

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