Ravioli con ripieno di radicchio disidratato e taleggio
Ravioli con ripieno di radicchio disidratato e taleggio. Ma perché usare il radicchio disidratato nell’impasto del ripieno? Il radicchio disidratato ci permette di avere un impasto più omogeneo e meno umido.
Prova il nostro radicchio rosso disidratato
Ravioli con ripieno di radicchio disidratato ingredienti
Dose per 100 ravioli circa
- 500 gr di farina bianca 00
- 5 uova
- 300 gr di taleggio
- 150 gr di ricotta
- 20 gr di radicchio disidratata (1 busta)
- sale qb
- acqua
Ravioli con ripieno di radicchio disidratato ricetta
Qualche ora prima (o meglio il giorno prima) preparare il ripieno dei ravioli; in un contenitore amalgamare bene la ricotta e il taleggio senza crosta; aggiungere il radicchio disidratato, poco sale e mescolare bene il tutto.
Per la pasta: impastare la farina con le uova e un poco di acqua fino a rendere l’impasto omogeneo ed elastico.
Tirare la sfoglia non troppo sottile. A questo punto cominciare ad appoggiare sull’impasto dei mucchietti di ripieno, chiudere il raviolo e tagliare con il tagliapasta per formare i ravioli.
Cuocerli in abbondante acqua salata e condirli con burro e salvia.